Pages

Friday, July 6, 2012

Tensi oh tensi....CS-an ama skt gigi = skt pusing bgt

hadeeeeeuh klo sdh namanya tensi tinggi itu rasanya engga enak bgt....krn krg tidur tentunya...dunia serasa terbalik...siang jd mlm dan mlm jd siang....duh,de Rana blajar kenal wkt yuuk....mama pusing bgt niy jdnya hiks...hiks...hiks...


sdh gtu pake acara skt gigi pula kanan kiri...walhasil, gw skt pusing yg sdh tdk tertahankan...sampe nangis2 booo!oooh teganya tuh tensi plus skt gigi....

Friday, June 29, 2012

My Baby Girl ----> telat di publish neeeh

Syukur Alhamdulillah ku panjatkan kepada Allah SWT, telah lahir putri pertama kami tanggal 17 Desember 2010 pada jam 06.44. Putri pertama kami diberi nama Alifah Rahmania Muntahar. Berat 2,8 Kg dan panjang 47 cm. Dilahirkan secara Caesar karena gw mengalami tekanan darah tinggi. dan melahirkannya juga tiba2, seharusnya gw masuk RS untuk dirawat karna tekanan darah tinggi gw itu. masuk RS jam 08.00 dan diperiksa ini itu akhirnya masuk ke kamar jam 09.30. Dan lagi asyik ngobrol dg suami dan nyokap, tiba2 susternya masuk dan bilang klo jam 10 mlm itu gw hrs puasa krn besok jam 6 pagi sdh di operasi. HAH??? kagetlah kita smua krn br tau saat itu jg. gw mo istirahat jg ga bisa. jam 11 mlm gw hrs menguras isi dari perut gw smuanya dan baru bisa tidur jam 2 pagi. itu pun tdk nyenyak...ppppfffff.....menyebalkan.


my new baby girl....

Alhamdulillah.......puji syukur kepada Allah SWT...gw sdh melahirkan putri kedua tgl 21 juni yg lalu....walopun dpt cewek lg, yg penting bagi kami adalah kesehatan yg paling utama....laki atau perempuan sama aja...nanti jg klo mereka menikah, dpt anak laki jg khan? *positif thinking* namanya khairana syabani muntahar yg artinya kebajikan di bulan syaban (krn lahir di awal bln syaban)lahir dgn bb 2,2 dan pjg 44 pd pukul 22.22 dengan sc lg dan spt biasa krn tensi gw tinggi lg saat menjelang persalinan..mknya kali ini babynya jg kecil bgt...sediiiih bgt liatnya,nak...tp bisa gede nantinya yaaa....aamiiin.....

setelah 2 thn lebih meninggalkan blog ini, skrg br memulai kembali, stelah dgn adanya tugas dr kampus yg mewajibkan presentasi mengenai kreatifitas, gw akhirnya membuka kembali blog gw ini yg ampir terlupakan...maaap yak ga eksis sejak hamil anak pertama...

gw kira saat ini emang perlu gw memulai kembali eksis dlm per-blogger-an ini lg...mdh2an msh punya cukup waktu untuk menulis lagi disini mengenai kegiatan atau percurhatan di dunia maya ini...hehehehehe...

Friday, October 8, 2010

tadaaaaa

Sudah lama banget niy ga nulis disini hihihihi dr yg terakhir2 kata2nya jg sama sdh lama ga nulis.
Maklum dyeh perutnya sdh semakin membesar jd males ngapa2in.*alesan*

Sekarang kehamilan sdh 29 minggu,اَلْحَمْدُلِلّهِ. Sptnya bakal lmyn srg nulis niy klo sdh cuti sblm melahirkan.
Ok dyeh kpn2 dilanjutkann lagi aja.skrg mau kembali bekerja dl yaaaa...

Wednesday, July 14, 2010

bla..bla...bla...

Hhhmmmm....sdh lama banget gw ga pernah mampir ke blog ini. hrsnya gw menceritakan detik2 saat gw merasa mual2 ga karuan, tp gw melwtkannya. sekarang kehamilan gw sdh mau memasuki 17 minggu pd kamis besok ini(lilypie gw salah ngitung niy...au aaaah, gw males banget ngebenerinnya :p). dan pada saat ini, tepatnya hari ini tgl 14 Juli 2010 adalah anniversary kami yg ke 4 bulan...wooow! ga terasa kami sdh menjalani pernikahan selama 4 bulan. Alhamdulillah yaaah....

seminggu yl gw sempat di opname karena dengue fever, yg katanya msh 1 tingkat lbh ringan dibanding DB. tp ttp aja namanya jg penyakit dan apalg gw lg hamil begini. so, mau ga mau gw hrs di opname di RS. dan skrg msh bedrest di rmh. tinggal sehari lagi gw menikmati bedrest krn jmt bsk gw sdh harus masuk kantor lg. kira2 gw sdh kuat belon yah...secara kmrn aja pegi kontrol ke dokter di RS ampir setgh hari (karna nunggu antrian panggilannya lama boneng) sdh buat gw kecapean banget. dan jam 8 mlm gw sdh tidur dengan pulas saking capenya. ga kebayang dyeh hr jmt gw seharian hrs di ktr dan macet pula biasanya klo hr jmt. fffiiiiiuhhhh, rasanya berat banget yaah...sempet berpikir utk resign, tp nanti penghasilan berkurang dan mau punya baby pasti butuh biaya besar. huhuhuhuhu mudah2an spt byk org bilang punya anak pasti ada rejekinya...amien..Insya Allah yaaah....I really hope hihihihihihihii...gw jg turut berdoa mdh2an suamiku mempunyai pekerjaan yg lebih baik lagi dan berpenghasilan yg baik jg. Amien....

Monday, May 10, 2010

My Lilypie

Hhhhmmmm.....gw binun sekali dengan buat my Lilypie karna gw jg binun cara menghitung kehamilan gw. kata dokter siy wkt periksa tgl 5 Mei itu usia kandungan gw memasuki 5 minggu. Jadiiiii, utk sementara ini selalu berubah2 dyeh tuh lilypie-nya hehehehhehehehe

Untuk sementara ini, di tulis baru 5 minggu dan 4 hari. tgl kelahirannya aja gw blm tau. kira2 Januari kali yah..eeeh, bisa samaan dengan tgl kelahiran gw ga yaaaaaa....klo bisa samaan, seneng skali dirikyu....moga2 aja dyeh

Wednesday, May 5, 2010

Kado Special dari Allah SWT ^_^, Alhamdulillah

Alhamdulillah..tiada berhentinya kami bersyukur kepada Allah SWT karena telah diberi kepercayaan oleh-NYA begitu cepat dengan diberi calon bayi yg berada di dalam kandungan gw saat ini.





Cerita awalnya begini. gw cuma penasaran pengen beli test pack terus niy, entah mengapa gw bawaanya selalu pengen beli test pack ( ini bukan cerita bo'ongan lho!!!). Dan gw awalnya test hasilnya negatif. kebetulan gw jg mau periksa ke dokter karna keputihan yg sangat mengganggu ini. setiap "campur" * sori sedikit cerita ttg ini :P*, sll keluar keputihan yg sangat kental dan agak berbau. ada temen yg bilang mgkn itu sp**a suami dan kemungkinan aja hamil *waat???masa siy?*dan gw jg sering merasa skt dibagian perut sebelah kanan. ya, akhirnya gw beli aja test pack itu. periksa ke dokter dikasih obat yg dimasukin ke dalam vag**a *huaaaaa....gw langsung ketakutan gitu* slain itu dikasih obat antibiotik, kita jg harus puasa alias tdk boleh "campur" dulu sampai seminggu *wakakakakak ktnya suami gw, dia dgr kata puasa dl seminggu langsung pusing krn sehari aja sdh keleyengan gmn klo hrs puasa seminggu wakakakakkakak..ngakak dyeh gw denger ceritanya* lalu gw bilang kenapa bagian perut gw sakit dan ini yg gw bikin gw kesel ama dokternya kn cuma blg krn infeksi kali. eeeeeh, reseh niy dokter masa bilang ada kata kali siy??!!!!! bukannya di periksa, ini malah bilang kali *aarrrgggghhhh....!@$%^^$#@@$%* gw sebel banget dgn dokter yg kayak gini, udah gitu keliatan banget dia spt mau buru2 udahan dan gw jd ilfil mo nanya2 lagi ma tuh dokter. oh ya, gw pilih dokter ini karna suami gw ga mau kalo dokternya cowok *sblmnya dokter gw cowok bo!* jadilah gw memilih dokter cewek. taunya kayak gini dan suami gw tau gmn cara kerjanya dokter cewek ini dan akhirnya dia merestui gw utk milih dokter cowok gw yg sblmnya *dari awal aja kenapa, mas??*. balik lagi ke cerita tentang test pack. setelah di kasih obat dan beli di apotek , gw iseng nyari2 di google mengenai oba tsb dan ternyata obat itu berbahaya utk ibu hamil di awal trisemester. lalu entah kenapa, gw ketakutan lagi dan jangan2 kalo gw beneran hamil gmn? kan dokternya ga meriksa gw kemarin. akhirnya gw beli test pack lagi dyeh dan di test hasilnya masih negatif, alhamdulillah gw jd bersyukur ternyata selagi memakai obat itu gw ga hamil. karena harus puasa 7 hari lamanya, setelah selesai pemakaian obat itu suami gw langsung minta dan hajar bleeeeehhh!!!!! wakakakakak kasian juga gw sama sang suami yg rela menunggu istrinya sembuh dulu. dan alhamdulillah keputihan gw ilang *kalo ga sembuh jg, gw bakal ngamuk2 lagi dyeh ma tuh dokter cewek itu..obatnya maharani bo!!!* Lalu entah karena iseng or emang sdh feeling, gw beli lagi test pack 2 buah. katanya ada test pack yg bisa dicoba stlh 7 hari berhubungan *masa seeh?? canggih amat yak??norse dyeh gw :P* keputihan sembuh, tp gw msh mo periksa ke dokter lagi aah, tp kali ini gw ke dokter gw yg cowok aja skalian gw nanya2 ttg obat hiper gw itu berbahaya ga utk janin. sebelum berangkat, pagi2 gw iseng2 gw nyoba test pack aaah. dan hasilnya????? ada 2 strip, tp 1 strip itu msh samar2. gw jadi ragu, hamil kah gw? hhmmm...mens gw bulan lalu itu mulai tgl 18 maret, skrg udah tgl 24 april berarti gw udah telat 6 hari niy, tp masa siy gw hamil? yo wis, ntar tanya ma dokter gw aja dyeh. wkt mo brgkt ke RS, eh...kunci kantornya si mas kebawa, jd dia hrs ke kantor dl dyeh stlh drop gw. wkt gw dtg ke lt. 2, gw hrs daftar ulang dan periksa tensi dan timbang badan. lalu gw bilang ma suster krn gw minum obat tiap hari krn tkt hamil, jd pengen tau gw hamil atau engga. dan ternyata suster bilang bisa ditest udah telat 6 hari *gw ga bilang tuh ttg hsl test gw td pagi, tkt salah* akhirnya gw pergi ke lab dan menunggu hasilnya selama stgh jam. dan lalu ada panggilan, "Nyonya Evi..." *cieeeee gaya euy skrg udah dipanggil nyonya ehem.. :P* gw ke depan dan langsung bilang hasilnya negatif ya, pak? hasilnya positif, bu. selamat ya, bu.anak ke berapa?. gw jawab sambil melongo gitu saking kagetnya, ga nyangka aja dikasih kepercayaan sebesar ini dan secepat ini. Alhamdulillah. langsung gw liat hasil testnya dan ga sabar menunggu suami datang. gw tlp nyokap aja dulu dyeh. dan begitu suami datang, gw lsg kasih liat hsl testnya. dia binun maksudnya apa niy * doi ngeliat cm kotak hasilnya aja, ga liat tulisan kata positifnya* gw tunjukin aja tulisan "positif" dan dia lsg diam krn kaget dan langsung bilang alhamdulillah sambil nyium pipi gw. stlh itu, kami ke atas utk periksa ke ruang dokternya, tp sblmnya ditanya2 dulu riwayat keluarga dsb oleh susternya. dan wkt masuk ke ruangan dokter, gw di USG luar dan hasilnya belum keliatan karna msh tll dini banget. akhirnya dokter memutuskan USG dalam. *weeeeiiiikksssss.....* gw nanya sakit ga? *hehehehehehe norse gw keluar..tp itu krn tkt lho!* daaaaannn rasanya kurang nyaman banget dah! *gw sempet teriak2 kecil gitu hihihihihihi* dari situ keliatan klo gw ada kista di indung telur, tp msh kecil dan tdk berbahaya *mudah2an ya Allah...* klo pun membesar nantinya, gw hrs di operasi dan si cabang bayi ini pun msh keliatan jg krn saking tll dini gw ketauan hamilnya. stlh itu, gw di ksh vitamin namanya folavit 400 mg. stlh pulang dari RS, gw sll tersenyum sendiri dan rasanya masih belum percaya kalo gw itu hamil hihihihihii.


Lalu, pada pagi hari ini, tepatnya tanggal 5 Mei 2010, gw berangkat kantor spt biasa. tiba2 di tengah perjalanan perut gw berasa sakiiiiiiiiitttt bangeeeeet. biasanya siy sakit biasa aja, tp ini seluruh perut gw sakit semua huhuhuhuhuhuhu akhirnya di tengah jalan, tepatnya di kampung melayu, gw minta si mas utk memutar balik karena ga kuat nahan sakit dan langsung menuju ke RS aja. pdhal tanggung banget yah udah di kampung melayu tinggal dikit lagi nyampe kantor, tp udah ga tahan bo! dan krn masih pagi, RS blm buka, begitu pula dgn petugas askesnya jg belum buka. maka, gw di drop di RS, sedangkan si mas pulang ke rumah dl utk ambil surat rujukan dari dokter keluarga. rencananya siy emang mau hr sabtu hrs kontrol, ternyata jd maju dyeh. tp lumayan ga perlu ke dokter keluarga lagi soalnya surat rujukannya hanya sampai tgl 7 mei saja. taunya dokter gw sebelumnya ga praktek hr itu dan gw liat dokternya istri tmn gw ada. gw denger siy dokternya enak di ajak komunikasi. yo wis lah, soale dia dokter co satu2nya yg ada hari itu, sdgkan 2 lagi dokternya cewek, gw sdh males aaaahh!! akhirnya kami dipanggil masuk ke dalam dan gw ceritain knp perut gw skt banget. lalu dokter minta yuk, kita periksa USG dl. dan Subhannallah, gw melihat di dalam kandungan gw sdh ada kantung janinnya. Alhamdulillah, jd kehamilan gw berada dalam kandungan, tdk di luar kandungan. Syukur Alhamdulillah ya, Allah. dan menurut perkiraan dokter, kemungkinan janin gw berumur 5 minggu. dokternya enak banget lho di ajak komunikasi dan sll bercanda, tp bukan berarti dia asal2an menjelaskan ke kami. lebih enak dyeh di banding dokter cowok yg sebelumnya yg tll serius. akhirnya kami memutuskan utk meneruskan pemeriksaan dng dokter ini aja dyeh hehehehehhehe. gw di kasih obat utk menahan sakit dan vitamin. Ya Allah, mohon lindungilah saya dan janin yg berada di dalam kandunganku ini. semoga selalu sehat dan lancar. Amien.